Die Backbranche verändert sich
rasant, und wir verändern uns mit.
Aus Überzeugung – jedoch mit
Vernunft.
Heute muss alles immer
schneller gehen. Aber Ungeduld
ist keine Tugend und die
Qualität hat bei uns ganz klar
Vorrang. Hochwertige und
schmackhafte Backwaren sind
kultivierte Naturprodukte und
die Natur braucht ihre Zeit.
Im traditionellen Backhandwerk
war man sich dessen schon
immer bewusst und daran halten
wir fest und gehen hier keinerlei
Kompromisse ein. Das sieht,
riecht und schmeckt man.
Und das wissen nicht nur unsere
Kunden Tag für Tag zu schätzen,
sondern auch die Experten des
Magazins „Der Feinschmecker“.
2013 haben sie uns zu einem
der besten Bäcker Deutschlands
gewählt. Das ist eine tolle
Bestätigung dafür, dass wir noch
immer auf dem richtigen Weg
sind. Und es freut uns natürlich.
Diese Produktinformationen stellen einen Auszug aus unserem Backwarensortiment dar.
Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Filialen oder in unserem Service-Center
telefonisch unter 06722 906600.
Dinkel-Vollkornbrot
Zutaten:
Wasser, DINKELVOLLKORNMEHL, Steinsalz, Hefe
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
11,6 g
57,2 g
3,2 g
3,2 g
0,4 g
7,5 g
1,6 g
Hinweis für Allergiker:
Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen)
- Das Gesündeste, was Getreide werden kann
- Ein Brot mit vielen Vitaminen und Ballaststoffen
- Optimal für den menschlichen Organismus.
Dinkler
DINKELMEHL Typ 630, Wasser, DINKELGRIESS, Steinsalz, SAUERTEIG, Hefe, BUTTER
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
8,0 g
45,2 g
0,4 g
1,0 g
0,2 g
2,8 g
2,0 g
Hinweis für Allergiker:
Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Milch und Milchprodukte
Kerniges Dinkelvollkornbrot
Zutaten:
DINKELVOLLKORNMEHL, Wasser, Hefe, DINKEL, Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Steinsalz
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
8,9 g
44,3 g
2,5 g
2,5 g
0,3 g
5,8 g
0,0 g
Hinweis für Allergiker:
Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen)
- Leckeres Dinkelbrot mit nussigem Geschmack
- Lange Frischhaltung
Meisterkruste
Zutaten:
Wasser, ROGGENMEHL Typ 1150, WEIZENMEHL Typ 550, WEIZENMEHL Typ 812, Steinsalz, QUELLMEHL, Hefe
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
6,8 g
46,96 g
2,5 g
0,9 g
0,1 g
4,7 g
1,7 g
Hinweis für Allergiker:
Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen
Neunsaatbrot
Zutaten:
Wasser, NEUNSAATMISCHUNG, ROGGENMEHL Typ 1150, WEIZENMEHL Typ 812, WEIZENMEHL Typ 550, Steinsalz, Hefe, WEIZENQUELLMEHL, Sauerteig
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
6,8 g
42,6 g
1,2 g
1,0 g
0,2 g
5,9 g
0,9 g
Hinweis für Allergiker:
Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Hafer, Soja, Sesam
- Weizen- und Roggenschrot
- Viele Saaten und Körner machen es so lecker und bekömmlich
- Seit Jahren beliebt bei Groß und Klein
Panetta
WEIZENMEHL Typ 550, Wasser, HARTWEIZENGRIESS, französisches WEIZENMEHL, Steinsalz, Hefe, WEIZENGLUTEN
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
7,2 g
44,5 g
0,6 g
0,7 g
0,1 g
2,6 g
1,5 g
Hinweis für Allergiker:
Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen)
- aus französischem Weizenmehl mit hohem Proteingehalt
- sehr wenig Hefe und eine Teigruhezeit von 30 Stunden geben diesem Baguette seinen hervorragenden Geschmack und seine besonders saftige Krume und Rösche
"Paul´s"
Wasser, ROGGENMEHL Typ 1150, DINKELMEHL Typ 630, VOLLKORNSAUERTEIG, ROGGENVOLLKORNMEHL, WEIZENGLUTEN, Steinsalz, Milchsäurebakterien
60 % Roggen-, 10 % Roggelvollkornmehl, 30 % Dinkelmehl
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
7,2 g
46,3 g
3,8 g
2,5 g
1,2 g
3,7 g
0,8 g
- Herzhaftes Roggenmischbrot mit hohem Sauerteiganteil und kräftiger Kruste
Rheingauer
Zutaten:
Wasser, ROGGENMEHL Typ 1150, WEIZENMEHL Typ 812, ROGGENMALZMEHL, WEIZENQUELLMEHL, Hefe, Steinsalz
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
6,4 g
43,3 g
6,0 g
0,8 g
0,1 g
3,9 g
0,9 g
Hinweis für Allergiker:
Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen
- Sauerteigbrot mit kräftiger Kruste
Roggenkruste
Zutaten:
ROGGENMEHL Typ 1150, Wasser, Hefe, Steinsalz
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
5,8 g
42,1 g
3,9 g
0,8 g
0,1 g
4,9 g
1,5 g
Hinweis für Allergiker:
Glutenhaltige Getreide, Roggen
- Kräftiges Sauerteigbrot mit saftiger Krume
- In der Form gebacken
- Lange Frischhaltung
Traubenkernbrot
WEIZENMEHL Typ 550, Wasser, DINKELMEHL Typ 630, DINKELVOLLKORNMEHL, DINKELGRANULAT, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, MALZMEHL gemischt, Traubenkernmehl, Steinsalz, Pflanzenöl, Hefe, MILCHSÄUREBAKTERIEN
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
13,9 g
60,4 g
4,0 g
8,3 g
0,9 g
6,9 g
2,2 g
Hinweis für Allergiker:
Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer, Milch und Milchprodukte
- Weizen 22%, Dinkelvollkorn 8%, Dinkel 9%
- Traubenkernmehl
- verschiedene Saaten
Da Capo
WEIZENMEHL, Komposition aus 4 Malzen, Wasser, Steinsalz, Hefe, Pflanzenöl
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
7,8 g
52,7 g
5,6 g
1,5 g
0,2 g
3,3 g
1,7 g
Ausgewiesene Allergene:
Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer.
- Festivalbrötchen 2018
- 90% Weizen-, 10% Dinkelmehl
Dinkel-Duo
DINKELMEHL Typ 630, Wasser, Sonnenblumenkerne, Sesam, Dinkelgriess, Kürbiskerne, Ireks Eiszeit, Hefe, Salz, TRAUBENKERNMEHL, ROGGENMEHL Typ 1150, Weizenkleber, Roggenmalzflocken, SOJASCHROT, HAFERFLOCKEN, Großblatt, Leinsamen
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
12,8 g
47,0 g
1,5 g
6,4 g
1,0 g
4,3 g
1,7 g
Hinweis für Allergiker:
Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Hafer, Soja, Sesam
Heinrich
WEIZENMEHL, Steinsalz, Hefe, WEIZENSTÄRKE, BACKMALZ
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
7,9 g
44,5 g
0,4 g
1,2 g
0,2 g
3,6 g
1,6 g
Hinweis für Allergiker:
Kann folgende Spuren enthalten: Soja, Gluten, Milch, Eier, Nüsse, Sesam, Lupinen
Olivenstange
WEIZENMEHL Typ 550, schwarze Oliven, Wasser, französisches WEIZENMEHL, Steinsalz, Hefe, BACKMALZ mit Guarkernmehl
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
5,5 g
37,4 g
0,2 g
3,4 g
0,5 g
3,5 g
3,0 g
Hinweis für Allergiker:
Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen)
- Sauerteigbrot mit kräftiger Kruste
Käsebrötchen
WEIZENMEHL Typ 550, Wasser, SESAM, Steinsalz, Hefe, WEIZENSTÄRKE, Backmalz, BACKMALZ mit Guarkernmehl
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
9,0 g
35,9 g
0,2 g
6,2 g
3,7 g
2,3 g
1,6 g
Hinweis für Allergiker:
Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Milch und Milchprodukte
Knusperstange
WEIZENMEHL Typ 550, Wasser, GERSTENMALZMEHL mit gerösteten Saaten, Hefe, gelber Reisdekor, Steinsalz, Sesam, HAFERFLOCKEN, Leinsamen, Blaumohn
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
7,7 g
20,3 g
0,9 g
1,3 g
0,2 g
2,9 g
0,7 g
Hinweis für Allergiker:
Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer, Milch und Milchprodukte, Sesam, Lupine und Lupinenerzeugnisse
Nr. 1 Brötchen
WEIZENMEHL Typ 550, Wasser, französisches WEIZENMEHL, Steinsalz, Hefe, BACKMALZ mit Guarkernmehl
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
7,0 g
45,8 g
0,6 g
0,7 g
0,1 g
2,4 g
1,6 g
Hinweis für Allergiker:
Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen)
- Dieses Brötchen wurde von uns anlässlich der Preisverleihung des Feinschmeckers kreiert!
Rondo
WEIZENMEHL Typ 550, Wasser, Eis (Crasheis), Pflanzenöl, BACKMALZ mit Guarkernmehl, Steinsalz, Hefe
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
8,3 g
54,1 g
0,7 g
5,3 g
0,5 g
2,9 g
1,6 g
Hinweis für Allergiker:
Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen)
- Laugenkringel mit Stein-Speisesalz oder Knuspermischung
Kümmel-Salzstange
WEIZENMEHL Typ 550, Wasser, Hagelsalz, Kümmel ganz, Steinsalz, Backmalz, BACKMALZ mit Guarkernmehl, Hefe
Getreidemischungsverhältnis:
100% Weizenmehl
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
7,4 g
46,5 g
0,8 g
1,1 g
0,1 g
2,8 g
3,9 g
Ausgewiesene Allergene:
Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen)
- Knusprige Weizenstange mit kräftiger Stein-Speisesalz-Kümmel-Mischung
Wellness-Aktiv-Brötchen
WEIZENMEHL Typ 550, Wasser, französische MEHLE mit SAATEN, DINKELSPROSSEN, Steinsalz, Hefe, DINKELGRIESS
Getreidemischungsverhältnis:
100% Weizenmehl
Nährwertangaben:
100g Gebäck enthalten durchschnittlich
Eiweiß
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
- Fett
- gesättigte Fettsäure
Ballaststoffe
Salz
7,7 g
51,1 g
0,6 g
0,9 g
0,1 g
2,9 g
1,8 g
Ausgewiesene Allergene:
Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Sesam
- Knuspriger, gesunder Genuss – wertvoll durch Goldkeimlinge und Leinsamen
- Die zugegebenen Weizenkeimlinge erhöhen den ernährungsphysiologischen Wert dieses leichten Saatenbrötchen