Jetzt im Angebot

Erklärbä(cke)r

Vegane Backwaren

Welche Backwaren bei Bäcker Dries sind vegan?
Warum sind nicht alle Backwaren vegan?
Unser Erklärbä(cke)r, Stefan Dries, beantwortet Euch diese Fragen.

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Berliner 2024

Seit einigen Wochen könnt ihr unsere neuesten Berliner-Kreationen in unseren Filialen finden!
Stefan Dries, unser Erklärbä(cke)r, erzählt Euch, wie er auf die Idee der neuen Berliner kam und stellt Euch unser Berliner-Sortiment vor.

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Brotvielfalt

Heute gibt Euch unser Erklärbä(cke)r, Stefan Dries, einen kleinen Einblick in unsere Brotvielfalt und zeigt Euch, wie unterschiedlich unsere Brote hergestellt werden und sein können.

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Frisch gebackene Brötchen in den Filialen

Heute gibt Euch unser Erklärbä(cke)r, Stefan Dries, einen Überblick über unsere frisch in den Filialen gebackenen Brötchen und zeigt Euch, wie wir diese produzieren und backen.

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Retouren

Was passiert mit übrig gebliebenen Backwaren?
Wie werden diese weiter verarbeitet und verwertet?

Unser Erklärbä(cke)r, Stefan Dries, beantwortet Euch diese Fragen und erklärt, wie wir unsere Retouren möglichst gering halten.

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Feinschmecker!

Ausgezeichnet vom Feinschmecker als eine von 50 besten Bäckereien in Deutschland 2024.

Dankeschön!

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Croissantschichten

Wie werden die Schichten bei einem Croissant hergestellt, wie viele Schichten gibt es?

Unser Erklärbä(cke)r, Stefan Dries, erklärt Euch heute, wie wir unsere Croissants produzieren.

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Laugenrondo

Was macht das Laugenrondo bei Bäcker Dries so besonders?
Wie wird Laugengebäck hergestellt?
Unser Erklärbä(cke)r, Stefan Dries, nimmt Euch mit in unsere Welt der Laugenrondos und klärt Euch auf.

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Krume & Kruste

Was ist die Krume, was ist die Kruste und wie unterscheiden sich die beiden voneinander?
Stefan Dries, unser Erklärbä(cke)r, erklärt Euch anhand unseres DaCapo, was es mit den Begriffen auf sich hat.

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Süßbläschen

Wie entstehen die Süßbläschen auf Brötchen? Unser Erklärbä(cke)r, Stefan Dries, erklärt es Euch anhand unserer Nr.1 Brötchen.

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Berliner

Heute zeigt Euch unser Erklärbä(cke)r, Stefan Dries, wie unsere geliebten Berliner, die es ab morgen in allen Filialen geben wird, hergestellt werden.

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Nussmasse

Neben unseren Teigen werden auch unsere Füllungen, wie beispielsweise die Nussmasse für die Nussschleife, in unserer Backstube handwerklich hergestellt.

Erklärbä(cke)r

Was bedeutet Teigruhezeit und warum arbeiten wir bei Bäcker Dries Rheingau bei jeder Teigherstellung damit?

Stefan Dries erklärt Euch, warum es so wichtig ist, den Teig ruhen zu lassen und ihn dabei zu begleiten.

Erklärbä(cke)r

Warum benutzen wir Eis bei der Teigherstellung?

Stefan Dries, der Erklärbä(cke)r, erklärt Euch, weshalb wir bei der Teigherstellung auf Eis zurück greifen und, weshalb die Temperatur im Teig eine so große Rolle spielt.

Erklärbä(cke)r

Was ist Sauerteig?

Unser Erklärbä(cke)r, Stefan Dries, erklärt Euch heute, was Sauerteig ist und woraus er besteht. Wir bei Bäcker Dries Rheingau arbeiten bei jeder Teigherstellung mit einem Sauerteig.

Erklärbä(cke)r

Welche Hefen setzen wir bei Bäcker Dries Rheingau für unsere Backwaren ein?

Stefan Dries, der Erklärbä(cke)r, erklärt Euch, mit welchen Back-Hefen wir bei Bäcker Dries Rheingau arbeiten. Sowohl die selbst gezüchteten als auch zugekaufte Back-Hefen finden bei uns Verwendung, wobei wir lieber auf die eigens gezüchteten Back-Hefen zurück greifen.

Das Festival Gebäck 2023

Mit dem Namen „Die Flöte“ hat Bäcker Dries als langjähriger Kooperationspartner des Rheingau Musik Festivals die neue Gebäckkreation zum diesjährigen Festival am Start.
Seit dem 27.06.2023 wird in allen Bäcker Dries Filialen und an den Konzertabenden die Gebäcksymphonie angeboten.
Diese besteht aus einem herzhaften Malzteig mit einer Saatenkomposition, bestreut mit Mohn, Meersalz und Sesam.
Diese Kooperation zwischen dem Rheingau Musik Festival und Bäcker Dries krönt alljährlich ein Gewinnspiel, das vom 26. Juni bis 6. August stattfindet.
Eine Teilnahme ist auf den sozialen Medien online möglich und den Filialen, wofür in allen Filialen die Gewinncoupons erhältlich sind.

Insekten in Backwaren?

Unser Bäckermeister Stefan Dries erklärt Euch die Bäcker Dries Rohstoff-Welt!

Gemäß den neuen EU-Richtlinien dürfen künftig bestimmte Insekten verarbeitet werden. Doch wie sieht das ganze bei Bäcker Dries aus?

Da uns diesbezüglich einige Nachfragen erreichen, gibt Stefan Dries Euch hier einen Einblick in die Verarbeitung von Rohstoffen als Monokomponenten - alles ganz insektenfrei!

Gute Produkte, gute Rohstoffe, unsere Produkte sind insektenfrei - das ist Bäcker Dries Ährensache!

Filiale finden

Bäcker Dries Qualität, die überzeugt.

Ausgezeichnet mit dem Qualitätssiegel „sehr gut“ wurden zahlreiche Produkte, wie unsere Brote: Rheingauer, Monte Preso, Panetta, Vollkornbauernbrot, Haferkruste und aus dem Bereich Brötchen und Kleingebäck: Nr. 1, Laugenrondo, Da Capo, Jubi, Wellness-Aktiv-Brötchen, Sparbrötchen, Olivenstange. Sehr gut bedeutet dabei, dass die Produkte die volle Punktzahl erreicht haben.

Die Sachverständigen des Deutschen Brotinstituts prüfen dabei Form und Aussehen der Backware, die Oberflächen- und Krusteneigenschaften abhängig von der Art des Brotes. Besonders wichtig sind Lockerung und Krumenbild. Dabei sollte der „weiche Teil“ je nach Backware locker, luftig und gleichmäßig verteilt sein. Die Textur bestimmt die Elastizität der Krume. Ganz wichtig sind Geruch und Geschmack des Brotes, die zur jeweiligen Backware passen müssen und ein ausgeprägtes Aroma mitbringen soll.

Das Deutsche Brotinstitut führt in ganz Deutschland Qualitätsprüfungen von Backwaren durch, an denen sich handwerkliche Bäckereien auf freiwilliger Basis beteiligen können. Die hochqualifizierten Sachverständigen bewerten dabei nach wissenschaftlich anerkannten Kriterien.

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MEHR fürs Geld!

Zweimal Sparen mit Genuss
Spar-Aktion bis 31.12.2022

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Das Festival-Gebäck 2022

Die Kooperation zwischen dem Rheingau Musik Festival und Bäcker Dries Rheingau wird 2022 in bewährter Weise fortgesetzt. Nachdem 2020 und 2021 die Zusammenarbeit coronabedingt pausieren musste, wird es in diesem Jahr wieder eine Gebäckkreation geben. Während des Festivalsommers wird es „Potpourri -– eine kunterbunte Mischung“ in allen Filialen von Bäcker Dries zu erwerben geben. Und auch die Festivalgäste können „Potpourri - eine kunterbunte Mischung“ bei vielen Veranstaltungen des Rheingau Musik Festivals genießen, die an den Konzertabenden vom Backhaus Bäcker Dries frisch gebacken wird. Verpackt wird die kulinarische Kreation in der Bäckertüte.

Mit dieser Aktion ist zudem ein Gewinnspiel verbunden: In allen Dries-Filialen sind während der Festivalzeit die Gewinncoupons erhältlich.

Am Gewinnspiel teilnehmen

Einführung E-Bon in allen Filialen

Nachhaltigkeit ist wichtiger Unternehmenswert bei Bäcker Dries. Aus diesem Grund haben wir nun alle Filialen auf den E-Bon umgestellt.

Der E-Bon ist ein elektronisch generierter Kassenbon, der als QR-Code auf dem Kundenbildschirm angezeigt wird und von allen Kunden per Handykamera gescannt werden kann. Danach wird man auf eine externe Internetseite geleitet, von dort aus kann der E-Bon digital abspeichert werden.
Ggfs. muss bei einzelnen Geräten zuvor eine Scan-App installiert werden.

Somit produzieren wir von Bäcker Dries weniger Papier und somit weniger Müll und erfüllen dennoch die vollständige Bonpflicht.

Helfen Sie bei der Umstellung mit - der Umwelt zuliebe!

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Neue Filiale in Mainz-Kostheim öffnet ab dem 31.03.22 für Sie

Mit der Filiale in der Kostheimer Landstraße 38-40 in Mainz-Kostheim freuen wir uns, Kostheim und Umgebung mit unseren regionalen Backwaren aus handwerklicher Herstellung zu versorgen. Die Filiale liegt direkt am Eingang des neuen Nahversorgungscenters in Mainz-Kostheim und bietet optimale Parkmöglichkeiten, einen Bistro-Bereich und einen attraktiven Außensitzbereich.
Von frisch gebackenen Brötchen und Broten bis zu unserem saisonalen Kuchensortiment und süßen Gebäcken garantieren wir die gewohnte “Bäcker Dries-Qualität”. Damit auch Sie sich davon überzeugen können, haben wir tolle Eröffnungsangebote für Sie.

Öffnungszeiten:
Mo – Sa 6.30 bis 19.00 Uhr
So 7.30 bis 12.00 Uhr

Anfahrt:
Kostheimer Landstraße 38-40, 55246 Mainz-Kostheim

Naturbeutel - Der Umwelt zu liebe!

Unser neuer Naturbeutel ersetzt ab sofort den Polybeutel für unsere Brote, egal ob geschnitten oder am Stück! Der Naturbeutel ist recyclebar, FSC zertifiziert und kann im Altpapier entsorgt werden.
Wir sind Stiftungsmitglied des Nachhaltigen Rheingaus und freuen uns mit unserer neuen Brot-Tüte einen weiteren Schritt in die richtige Richtung zu gehen - aus Liebe für morgen!

Was kann der neue Beutel?
  • Er ist zu 100% aus Papier und enthält keine Folie
  • Er ist FSC zertifiziert und dadurch aus nachhaltiger Waldwirtschaft
  • Er hält das Brot länger frisch
  • Er kann in der Altpapiertonne entsorgt werden


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Unser Jubiläums-Jubi

„Jubi“ ist das erste Brötchen von Bäcker Dries, dass mit speziellem hauseigenem Weizensauerteig gebacken wird. Es ist von der Rezeptur und Geschmack einzigartig, die Form ist handgefertigt. Eine hohe Bekömmlichkeit entsteht durch die lange Reifezeit.
Dass unser „Jubi“ mit vollem Bäcker-Herzblut gebacken wird, spiegelt sich in der Form wieder; und es lässt sich (z.B. am Frühstückstisch) wunderbar teilen.

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Ein Brotdenkmal für unseren Senior

Paul ist unser Senior - und seit fast 70 Jahren Bäcker aus Leidenschaft.
Für ihn haben wir jetzt ein altes Brotrezept neu aufgelegt – als Brotdenkmal für die lebende Bäckerlegende.
Ein traditionelles Natursauerteigbrot mit 30% Dinkel, 70% Roggen und 200% Liebe zum Handwerk.
Aus echt traditionellem Natursauerteig - ohne Backhefe.

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Unser Gebäck zum Rheingau-Musik-Festival 2018

(und darüber hinaus in unseren Filialen):

Dinkel-Malz-Brötchen der Extraklasse! Frisch in der Filiale für Sie gebacken.

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Jetzt probieren!
Das offizielle Brot der RHEINGAUER SCHLEMMERWOCHEN 2016 (und darüber hinaus in unseren Filialen)

Monte PRESO


Seit Urzeiten verbindet uns Rheingauer der Rhein mit anderen Regionen und Ländern. Zum Beispiel mit der Schweiz, von wo wir bei Bäcker Dries das traditionelle Ruchmehl beziehen. Diese hochwertige Schweizer Spezialität mit besonderem Genusswert vereinen wir erstmals mit einer erlesenen regionalen Rarität: Im Rüdesheimer Stadtteil Presberg – den die Rheingauer liebevoll Monte Preso nennen – lebt Bauer Kempenich und baut feinsten Bio-Dinkel an. Aus diesem lassen wir uns exklusiv ein ganz hervorragendes Mehl mahlen. So entsteht aus ausgewählten Zutaten beider Regionen ein knusprig-würziges und luftiges Delikatessbrot nach Art des berühmten Basler Brotes – weltoffen und zugleich heimatverbunden. So wie wir Rheingauer eben sind.



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Die neue Brot-Generation

Saftige Frische durch traditionelle Herstellung

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